?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МО Грузии планирует запустит пилотный проект активной службы в резерве с 2018 года. Об этом сообщает грузинский новостной сайт Interpressnews со ссылкой на МО Грузии.  В связи с этим в министерстве обороны была разработана новая концепция резерва, которая предпологает наличие трех компонентов резерва (армейский резерв, территориальный резерв и резерв специалистов). Эта концепция была предложена еще в марте 2016 года министром обороны Тиной Хидашели и тогда, по ее словам, она должна была быть реализована к осени 2016 года.



Армейский резерв будет комплектоваться квалифицированными резервистами и должен максимально соответствовать персоналу ВС. Т. е. в армейский резерв будут призываться лица покинувшие контрактную и кадровую (офицеры) военную службу не более 5 лет назад. В армейские резерв также будут призваны граждане покинувшие службу более 5 лет назад, если их физическая форма будет отвечать нормативам и их военно-учетная специальность будет в дефиците.

Приоритетным для территориального резерва является категория граждан, прошедших обязательную службу в рядах ВС или покинувших контрактную или кадровую военную службу более 5 лет назад. Территориальный резерв будет базовой основой Национальной гвардии Грузии. Между территориальным и армейским резервом будет существовать принцип ротации исходя из требований ситуации. Также в ряды территориального резерва будут призваны лица не прошедшие обязательную военную службу. Ее они пройдут в виде обязательной службы в резерве.

Резерв специалистов будет комплектоваться согласно квалификации и специфики гражданской деятельности лиц, нужных для выполнения задач организации и проведения мобилизации. Также на учете будут стоять все лица, отслужившие в рядах ВС. Они будут призваны в случае чрезвычайной необходимости или по их желанию

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner